これまでの実験と結果より、オーブンでの使用について。
180℃、湯煎でのプリン(無し)実験は、加熱中も悪い予感のカケラも無かったし、器も無事。胸を張って「使えますよ!」とまでは勧めないけど、自家用としてはこれぐらいの温度帯でなら使ってみようと思う。
250℃でのグラタン(中身無し)実験は、空焚きということで実際よりも過酷な状況での使用ではあったものの、やっぱりあの怪しい音が気になるので今後も自家用としてもやらない。ここまで温度を上げるものはやはり耐熱用に作った器でないと安心して使えない。
くれぐれも言っておきますが、あくまでも自分が作った器での実験によるものなので、他の人が作ったモノが以上のようだとは限りませんよ。
プリン(無し)とか
グラタン(中身無し)とか
やめてー
ツボに入って笑えて腹が痛いわー
投稿情報: jun | 2011/07/02 16:30
妄想プリンと妄想グラタン。
どちらも美味しく頂きましたよ。
投稿情報: すずき | 2011/07/02 23:44