結局詰め直さず(暑かったから)素焼き敢行、窯焚き中はしばし趣味の時間。
ミシマっぽいものをやってみる。
ミシマビギナーなもので模様を付ける時の乾燥具合や削り加減は手探り、やってみてなにかしら掴んだ気がする。次はもっと旨く出来る、ハズ。
単純に、コリコリ削ると模様が現れてくるのもおもしろい。
わたくしは素焼きに化粧して、乾いたらスポンジで拭き取るという方法です。
久しぶりに三島(っぽいもの)をやりたいと思っています。
投稿情報: 小澤 | 2011/07/30 17:34
なるへそ、その手もあるか。
趣味の時間にいろいろ試してみようと思ってます。
自分らしい「っぽいもの」ができたらいいな。
投稿情報: すずき | 2011/07/30 20:04