春のもよおしに向けてごはん鍋を作ってみた。
家ではテキトーな土鍋で炊いてるくせに、いざ作るとなるとあれこれ難しいことを考え過ぎてしまってやっぱやめよーかなーと思ったり。そんな時に同じく「米」展に参加されているお米農家やまざきさんとの雑談の中にいいヒントあり、モヤモヤが晴れると手もスムーズ動き出し、自分らしいものになったのではないかしらん。
これを機会に自宅用も新調、早速炊いてみた。テキトーな鍋でも充分おいしいかったけど、専用となるとまた格別、おかげで米ばかり食べている。
これらはひとまず5日から始まった「米」展と3月末の京都の企画展(詳細は後日)でお披露目、ぜひともご覧になって頂きたい。
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