じりじりと窯が出せるのを待っている、ただいま175℃。
以前の自分だったら200℃切ったらパカッと開けてしまっていたけど、年を重ねると臆病になるのか、最近は150℃を切るのを待つことにしている、冷め割れが怖いお年頃。
こうしてぼやっとしている時間が勿体ない気はするけど、出したらすぐに明るいうちに次の窯詰めをしてしまいたい。ある程度次の窯の分の釉掛けは既に出来ていて、残りは窯詰めの具合で進めたい。窯出しができるとそこからは時間との戦いになるので中途半端に他の作業に取りかかる訳にもいかず、今はやむおえずただぼやっとしている。
以上、今こうしている事に対する自分への言い訳。
・・・・・・
あああ、こうして持て余しているとうっかりAmazonポチッとしちゃうし、お願いだから早く冷めて・・・。
夜の密林散歩は危険だよね。
本焼きの夜は、ポチリ要注意なのだ。
投稿情報: jun | 2014/05/23 22:34
junさん:ほらまた今日もうっかりポチッと、危険危険。
恐ろしい世の中になったもんだねぇ。
投稿情報: すずき | 2014/05/24 01:04