上3段をみっしりいっぱいにするのが素焼きひと窯の目安。
お皿とかは乾いたら重ねていくから、まだ7分目ぐらいかな。
あとひとふんばり、なのにこのタイミングで土の在庫があと僅か。ひょいっと近所で手に入ればいいんだけどここらじゃそうもいかなくてはるばる瀬戸まで出向かないと何かと揃わない。いつもはただ材料だけが目的なのでで片道1時間半ほどかけて行くものの、瀬戸に滞在するのはのべ30分なんて事もザラなんだけど、今年の行動の成果として、やっとアチラにヤキモノともだち(?)ができたので今度はそこもついでに尋ねて少しはゆっくりしてみたいと思っている、楽しみ。
(行く日が決まったら連絡します)
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