« 違いのわかる人 | メイン | オレ流 »

2009/02/07

コメント

haco

こんばんは。
以前、しろ皿を購入しました!とコメントさせていただいたものです。

えーっとですね。
へんてこな質問で大変面倒で恐縮なのですが。

なんでなのか、大後悔なんですけど、しろ皿に、カレー粉をまぶした
料理と油もんを盛ってしまったのです。
するってぇと、ふんわりとカレーの黄色が。
あれまーと油が。
染み込んでしまったのです。

ここで、質問です。

鈴木さんのお皿。
大好きなので、大切に使いたいのです。

「漂白」してみちゃっても大丈夫なんでしょうか?
カレーはとれるかも。
でも・・・・染み込んだ油シミはダメじゃね?などと
なんだか怖くて手が出させず・・。

えぇい生みの親さまならば、プロだ。聞いてみよう。と
アホと思いながらも・・・・・。

いかがなものなのでしょうか・・・。
このシミも味と思ってしまうしかないのでしょうかぁ。あぅ

ぱるぺ

あらま、やってしまいましたか。

漂白しても大丈夫です。
でも、油のシミは取れないかもしれません。
その後、しばらく使っている間に薄くなるといいのですが。

まだ、器に染みこむ余力が残っていたようですね。
何度も使って、洗ってする間に馴染んできて、何でも来い!になってくるんですけど。
でも、わたしとしてはあまり気にして大事に扱われるより、気にせずガンガン使っていただけたらと思っています。


それでも、にんともかんとも気になるようでしたら、メール[email protected]までご連絡下さい。

どうぞよろしくです。

haco

ありがとうございました!!
漂白してみます。

少しずつですが、味ができてきました。
しかし・・今回の味だけは・・・・いただけず。笑

本当に使い勝手よいです。
ではでは。ためしてみまっすっ。

ぱるぺ

キレイになってくれるといいなぁ。

これに懲りずに、いろんな器(もちろん私の以外でも!)を使ってみてもらえるといいです。

また、何かありましたらどうぞ。

この記事へのコメントは終了しました。