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2007/07/05

コメント

jun

おお~、大漁。
んで、これも外側を削ってあるのですか?

私も頑張ろう。
といいつつなあんか最近後ろ向きだったりして。
(私が貝や魚に会いに行きたい気分)
おりべっくすファイト~。

aga-p

先日お店に伺って、いくつかの器を購入。まだまだほしいものがいっぱいでした。すっかりファンになってしましました~!このポットもほしかった一つです。いつ店頭に並び、ポットのお顔が拝見できますか?

ぱるぺ

junさん:
わたしの割にはがんばってみた。
これはてびねりのポコポコを残しているのよ。
おしりをちょっと削ってます(重たいかな・・・)

魚や貝に会えないのは心残り。
でも、最近おしごとモードなので、やるときはやらねばならぬのですわ。

行くよ、常滑には。

aga-pさん:
わー、ありがとうございます。
褒められると(慣れないので)異常に照れます。

このこたちは残念ながら注文分なのですが、いくつかはぱるぺに並べられる・・かな。
来月あたりには他の作家さんのポットも入荷予定です。
ぜひ見に来てくださいな。

ぱるぺ

で、junさん:
内側削りのテクを伝授してください、いつか。
蓋は別で焼いてるんだったよね。
ポット師匠、ご指導のほどよろすく。

jun

え、そんな。師匠なら角氏の方が・・・。
削りは伝授するほどでもないっすよー。
といいつつ、輪カンナの長さ&形がポイントかなあ。
蓋は別焼き。口元を少し厚めに残せば
本体そんなに歪まないと思われます。
ま、詳しくはまた常滑で!
かまーん。

あ、ルートインの前の空き家の工事がはじまったよ!
木下プロデュースのおされ飲み屋が出来るという噂です。
まだ先だけど・・・。

ぱるぺ

ほうほう、どうもですー
輪カンナですか(持ってない)

本体の歪みが気になって蓋してたけど、意外と大丈夫なんだね。
ほんと、いろいろやってみないとわかんないね。
ポット道、険しす。

おー、新たなナイトスポットがっ?
あの激辛店の支店をぜひ常滑へ!

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