ポットが焼けました。 多いことはいいことだ、単純にうれしいものです。
しかし、蓋が歪んでしまったものがいくつか、気をつけて作っていたのになぜに?焼く前は歪んでなかったのに。 これは作り直し(蓋だけね) 意外と本体は歪まないようなので、次回は蓋を外して焼いてみよう。
と、こうやって今度はああしよう、こうしようと思うから作り続けてこられたのだと思う。
おお~、大漁。
んで、これも外側を削ってあるのですか?
私も頑張ろう。
といいつつなあんか最近後ろ向きだったりして。
(私が貝や魚に会いに行きたい気分)
おりべっくすファイト~。
投稿情報: jun | 2007/07/06 13:54
先日お店に伺って、いくつかの器を購入。まだまだほしいものがいっぱいでした。すっかりファンになってしましました~!このポットもほしかった一つです。いつ店頭に並び、ポットのお顔が拝見できますか?
投稿情報: aga-p | 2007/07/06 16:47
junさん:
わたしの割にはがんばってみた。
これはてびねりのポコポコを残しているのよ。
おしりをちょっと削ってます(重たいかな・・・)
魚や貝に会えないのは心残り。
でも、最近おしごとモードなので、やるときはやらねばならぬのですわ。
行くよ、常滑には。
aga-pさん:
わー、ありがとうございます。
褒められると(慣れないので)異常に照れます。
このこたちは残念ながら注文分なのですが、いくつかはぱるぺに並べられる・・かな。
来月あたりには他の作家さんのポットも入荷予定です。
ぜひ見に来てくださいな。
投稿情報: ぱるぺ | 2007/07/06 22:07
で、junさん:
内側削りのテクを伝授してください、いつか。
蓋は別で焼いてるんだったよね。
ポット師匠、ご指導のほどよろすく。
投稿情報: ぱるぺ | 2007/07/06 22:12
え、そんな。師匠なら角氏の方が・・・。
削りは伝授するほどでもないっすよー。
といいつつ、輪カンナの長さ&形がポイントかなあ。
蓋は別焼き。口元を少し厚めに残せば
本体そんなに歪まないと思われます。
ま、詳しくはまた常滑で!
かまーん。
あ、ルートインの前の空き家の工事がはじまったよ!
木下プロデュースのおされ飲み屋が出来るという噂です。
まだ先だけど・・・。
投稿情報: jun | 2007/07/07 10:33
ほうほう、どうもですー
輪カンナですか(持ってない)
本体の歪みが気になって蓋してたけど、意外と大丈夫なんだね。
ほんと、いろいろやってみないとわかんないね。
ポット道、険しす。
おー、新たなナイトスポットがっ?
あの激辛店の支店をぜひ常滑へ!
投稿情報: ぱるぺ | 2007/07/07 21:28