引き続き、土鍋中。 さすがにあんな取っ手じゃ気がおさまらず。
今日のは、いつもと違うやり方にしてみた。 ドーナツ形から展開していくのだけど、これはけっこう自分好みのカタチにできる。 そして、持ちやすそう。それがまたいい。 作りながら、どうもアタマに浮かぶのはあの浅草にあるアサヒビールのビルの金のアレ。 けっこう好きなんだけど。 あんなのもやってみようかな(自分用に)
・・・なんか楽しくなってきた。 まだしばらく土鍋しようっと。
業務連絡: 8686さん、今年こそ土鍋の借りを返しますので。
土鍋、いいですね。ぽってりとして好きです。
取っ手一つでこんなにも表情が変わるんですね。
写真のはどのくらいの大きさでしょう。
最近はみなさん、土鍋でご飯を炊くようですね。
うちでは、冬になると20年物の土鍋が毎日登場します。煮物をしたり、スープを煮たり・・土鍋っていいですよね。
投稿情報: うさぎ | 2006/11/17 21:47
うちも土鍋ごはんです。
すごく前に作った深めの小さいのがちょうどいいのです。
手前の土鍋が、焼き上がりで8寸ぐらいになる予定。
ついつい深めに作ってしまいます。(食いしん坊だから)
12月半ばにはお店デビューできるかな・・・
よかったら見に来て下さいね。
投稿情報: ぱるぺ | 2006/11/18 22:28
うわっ、楽しみですね。
今日、時間がありそうなのでお店に行けたら・・と思ってはいるのです・・。
投稿情報: うさぎ | 2006/11/19 08:08
業務連絡
そういえば、そんなことも。わすれかけてたよ、、。
鍋の季節だしねえ。
たのしみにまってます。
投稿情報: 8686 | 2006/11/19 11:40
うさぎさん:
今日はありがとうございました。
ちょうど賑やかな時でしたが、久しぶりにお会いできて良かったです。
東新座ランチも非常に気になっているのです。
また行きまーす。
8686さん:
えっ、忘れてたの?(言うんじゃなかった・・・)
なんつって。
ひさびさに新型登場の予感。
気に入ってもらえるかなぁ
投稿情報: ぱるぺ | 2006/11/19 20:34