いつもより早い時間から窯を焚き始める。 あと1時間したらもう2本バーナーに点火しなくてはと思いながらうっかり二度寝。さ、点火しよと温度をチェックしたらなんと1800度、なんじゃこりゃってあわててガス圧を下げようとするのに下がらない、納期の迫った品物も入ってるのにわーどうしよーってあわててるところで目が覚めた。
ああ、夢でよかった・・・ま、点火後1時間で1800度なんてありえない。
ボンベに初霜観測。 涼しくなったのをさらに実感。
ちょっと吹いた。
ウチの仕事場のK氏は1300℃で作品をお好み焼きにしたことが
あるそうな。開けたときの衝撃やこれ如何に・・・。
ぶっ。
投稿情報: jun | 2007/10/02 21:53
おそろしや。
1800度はどんな世界?
もんじゃ焼きか。
って
早く寝なさいってば。
あしたがあるし。
投稿情報: ぱるぺ | 2007/10/02 22:49